Отремонтируем
или построим
Тел/факс: 8(499)904-61-04 моб: 8(903)712-87-58
моб: 8(916)348-85-57
E-mail: 1prorabstroy@gmail.com

Думаю, Вы согласитесь, что работа должна приносить удовольствие, тогда продукция будет очень высокого качества, поэтому я не буду заманивать вас гарантиями и обещаниями, бахвалиться успехами да и вообще навязывать то, что я могу сделать для вас.

Тому, что вы найдете на страницах этого сайта, я посвятил многие годы своей жизни. Для меня удовольствие делать и видеть, как примитивное превращается в оригинальное, неудобное в комфортное.

Просто приглашаю Вас к себе в гости. Посмотрите, почитайте, если нужно, звоните - все работы выполнены моим коллективом.

Типы штукатурки

Многие считают, что этот вопрос простой, не требующий много усилий. В связи с этим, на готовых поверхностях после работы можно обнаружить трещины и пузырьки. Думаю, стоит разобрать ещё раз основы и типы штукатурки, чтобы впоследствии избежать ошибок.

Типы штукатуркиВ помещении для внутренних штукатурных работ применяют следующие растворы: цементные, гипсово-известковые и известково-глиняные. Самое главное правильно приготовить раствор, чтобы штукатурка получилась ровная и однородная.

Для начало следует просеять сухую смесь, сделать смесь из глины и извести, похожую на тесто, разводя смесь водой. Выбираем нужной глубины ёмкость и тщательно в ней перемешиваем смесь, она должна быть однородной структуры, при этом нужной вязкости и жирности. Если в этот раствор вы планируете добавить гипса, то раствор делайте более густым. Для известкового раствора берём пропорции – одна часть известкового теста и добавляем нужный объём песка, в основном берётся от одного до пяти частей. От степени жирности извести зависят пропорции песка в ходе замешивания.

Известково-глиняную смесь готовят – глину смешивают с водой до полужидкой консистенции, добавляют известкового песка и теста необходимого объёма, в основном этот объём в половину. Вначале перемешивают глину с известью и затем добавляют песок. Именно в такой последовательности следует производить замес. Тогда этот раствор будет подходящей консистенции. Песка берут, как правило, три части. Опять же, нужное количество точно определите при размешивании готового раствора.

Нередко в известковый раствор вводят гипс, чтобы ускорить застывания раствора. Известково-гипсовый раствор твердеет полностью за 30 минут, в отличие от обыкновенного раствора, который схватывается довольно долго. Поэтому в известково-гипсовый раствор вводим смеси по следующей последовательности – в воду засыпаем гипс и тщательно перемешиваем, только после этого добавляем необходимое количество известковой смеси. Эту работу производим как можно быстрее, так как высокая скорость застывания этого раствора.

Если вы изготавливаете цементный раствор, немаловажным фактором является применяемая марка цемента. При использовании высоких марок цемента, используется меньший объём цемента при приготовлении раствора. В среднем это соотношение 1-2, либо 1-3. Тщательно размешивают цемент и песок, только после этого добавляется нужное количество воды.