Отремонтируем
или построим
Тел/факс: 8(499)904-61-04 моб: 8(903)712-87-58
моб: 8(916)348-85-57
E-mail: 1prorabstroy@gmail.com

Думаю, Вы согласитесь, что работа должна приносить удовольствие, тогда продукция будет очень высокого качества, поэтому я не буду заманивать вас гарантиями и обещаниями, бахвалиться успехами да и вообще навязывать то, что я могу сделать для вас.

Тому, что вы найдете на страницах этого сайта, я посвятил многие годы своей жизни. Для меня удовольствие делать и видеть, как примитивное превращается в оригинальное, неудобное в комфортное.

Просто приглашаю Вас к себе в гости. Посмотрите, почитайте, если нужно, звоните - все работы выполнены моим коллективом.

Установка окон в деревянных домах

Для того, что при усадке деревянного дома стены не раздавили дверные коробки, а также оконные коробки используют 2 приема.

Установка окон в деревянных домах1-й – в торцах бревен, которые выходят в оконные или дверной проем необходимо проделать паз сечение, которого должно быть 50х50 мм, в него вкладывают «обсадный брусок». Обсадный брусок препятствует скручиванию бревен такого дома, а затем к нему крепится рама окна.

2-й – является технически наиболее сложным – на торцах бревен деревянного дома необходимо вырезать продольный шип, на него надеть брус (обсада) с пазом. Над обсадой, а также над рамой нужно оставить зазор, которые должен превышать величину ожидаемой усадки, а затем укладывают его упругим утеплителем. Рама должна крепиться лишь к обсаде саморезами или гвоздями, длина их не должна быть больше суммарной толщины обсады и рамы.