Отремонтируем
или построим
Тел/факс: 8(499)904-61-04 моб: 8(903)712-87-58
моб: 8(916)348-85-57
E-mail: 1prorabstroy@gmail.com

Думаю, Вы согласитесь, что работа должна приносить удовольствие, тогда продукция будет очень высокого качества, поэтому я не буду заманивать вас гарантиями и обещаниями, бахвалиться успехами да и вообще навязывать то, что я могу сделать для вас.

Тому, что вы найдете на страницах этого сайта, я посвятил многие годы своей жизни. Для меня удовольствие делать и видеть, как примитивное превращается в оригинальное, неудобное в комфортное.

Просто приглашаю Вас к себе в гости. Посмотрите, почитайте, если нужно, звоните - все работы выполнены моим коллективом.

Выбираем утеплитель: минеральная вата

На сегодняшний день такой утеплитель как минеральная вата в строительной отрасли пользуется немалым спросом. Этот синтетический материал производят, в основном, из песка. Также в производстве широко используют силикатные расплавы и расплавы горных пород.

Выбираем утеплитель: минеральная ватаОдним из основных преимуществ такого утеплителя является его негорючесть. Отличные тепло- и звукоизоляционные характеристики также относят к достоинствам этого материала. Сочетание именно этих качеств обуславливает широкое применение минеральной ваты в качестве утеплителя для стен, перекрытий, а также для тепловой изоляции фасадов зданий.

Минеральную вату производят в прямоугольных матах, что, несомненно, удобно при ее монтаже. Утеплитель легко режется при помощи ножовки и даже ножа, не зависимо от плотности материала. Следует отметить, что именно плотность определяет ее использование для утепления тех или иных строительных конструкций. Там, где изоляция находиться под воздействием нагрузок, строители, как правило, применяют минеральную вату с высокой плотностью (свыше 175 кг/м).

Плиты плотностью от 75 до 125 кг/м, их еще называют мягкие, используют для теплоизоляции ограждающих конструкций. Для изоляции металлических сэндвич-панелей и вентилируемых фасадов часто используют двухслойные минераловатные плиты, слои которых обладают разной плотностью. Минеральная вата прекрасно сохраняет свои размеры, она практически не подвержена усадке.

Кроме того, этот утеплитель отличается высокой негигроскопичностью – способностью отталкивать влагу. При правильных условиях эксплуатации, содержание влаги в материале менее 1%.