Отремонтируем
или построим
Тел/факс: 8(499)904-61-04 моб: 8(903)712-87-58
моб: 8(916)348-85-57
E-mail: 1prorabstroy@gmail.com

Думаю, Вы согласитесь, что работа должна приносить удовольствие, тогда продукция будет очень высокого качества, поэтому я не буду заманивать вас гарантиями и обещаниями, бахвалиться успехами да и вообще навязывать то, что я могу сделать для вас.

Тому, что вы найдете на страницах этого сайта, я посвятил многие годы своей жизни. Для меня удовольствие делать и видеть, как примитивное превращается в оригинальное, неудобное в комфортное.

Просто приглашаю Вас к себе в гости. Посмотрите, почитайте, если нужно, звоните - все работы выполнены моим коллективом.

Как не повредить кафельную плитку при сверлении

Для того чтобы сверлить кафельную плитку и не повредить ее, нужно действовать крайне осторожно и приготовить несколько необходимых элементов: маркер, скотч или кусок малярной ленты, специальное копьевидное сверло.

Как не повредить кафельную плитку при сверленииЧтобы точка сверления хорошо была заметна на поверхности, нужно пометить её ярким маркером. После этого необходимо на место сверления наклеить кусок лейкопластыря или малярной ленты, чтобы избежать вероятности соскальзывания специального копьевидного сверла. При сверлении самой плитки надлежит использовать специальное копьевидное сверло, включив дрель либо перфоратор на самые низкие обороты. Когда копьевидное сверло прошло кафель, обязательно поменять его на сверло, которое предназначено для сверления бетона, кирпича или материала из которого сделана плитка. Иначе сверло сломается еще на штукатурке.

Пыль, появившуюся во время сверления, нужно убрать пылесосом. После сверления скотч (или ленту) надлежит отклеить, а затем можно начинать монтаж.